Как выбрать встраиваемый светильник

Основные характеристики точечного светильника
Виды точечных светильников
Типы ламп
Дизайн точечного светильника

Основные характеристики точечного светильника

 Существует две основные характеристики точечного светильника, которые необходимо учитывать при его выборе:

  • Глубина встройки светильника.
  • Размер и конфигурация монтажного отверстия.


  • montazh.jpg


    Под глубиной встройки светильника понимают пространство занимаемое встраиваемой частью точечного светильника. Встраиваемая часть светильника располагается в запотолочном пространстве, между подвесным потолком и бетонной плитой здания. Для большинства моделей светильников, достаточной является глубина за потолочного пространства в 65 миллиметров. Однако, некоторые модели требуют большего расстояния, в плоть до 120мм. Зачастую, глубина встройки светильника зависит от модели используемой в нем лампы. Для уточнения глубины встройки конкретной модели, обратитесь к менеджерам нашей компании.

    Форма и размер монтажного отвертится являются вторым важным фактором при выборе точечного светильника. Самой распространенной формой монтажного отверстия является круг. Однако, в зависимости от модели светильника, возможны так же квадратные, прямоугольные и другие отверстия. В случае, если отверстия для монтажа светильников в вашем потолке прорезались заранее, необходимо выбирать светильник в соответствии с их диаметром. Важно обратить внимание на параметр «монтажное отверстие» в описании светильника. Допускается отличие монтажного диаметра светильника на 5-10 мм в меньшую сторону. К примеру, светильник с монтажным диаметром 65 мм, в большинстве случаев, вполне подойдет для монтажа в отверстие 65-75 мм. Излишек свободного пространства будет перекрыт корпусом светильника.


    Виды точечных светильников

    Поворотные и фиксированные светильники.

    povorot.jpg


    Следующей особенностью, является наличие поворотного механизма, позволяющего регулировать угол наклона лампы, и тем самым, направление светового потока. Эта функция окажется весьма кстати на кухне, в рабочей зоне кабинета, в гардеробной, в любом другом помещении где может потребоваться изменение направления светового пучка.

    Тип лампы светильника


    lamp.jpg


    Наиболее распространенные лампы для точечных светильников, лампы с цоколем :
    G9; GU5,3; GX53.

    Точечные светильники делятся на две категории, светильники со сменной лампой и со встроенными светодиодами.

    Светильники под сменную лампу могут комплектоваться широким ассортиментом разнообразных ламп, отличающихся яркостью и цветом свечения. Таким образом, один и тот же светильник способен выполнять разные функции, от не навязчивой подсветки, до полноценного, яркого источника света. Лампы к таким светильникам приобретаются отдельно.

    *Мы рекомендуем использовать современные светодиодные лампы, которые продаются в нашем магазине. Они отличаются высокой энергоэкономичностью, большой светоотдачей и долгим сроком службы. Практически не выделяют тепла, и как следствие, не портят потолки и корпуса светильников излишним нагревом.

    Светильники со встроенными светодиодами представляют собой полностью готовый светильник с установленной внутри него светодиодной платой и блоком питания, как правило, поставляющимся в комплекте. Такой светильник полностью готов к работе «из коробки». Стоит внимательно подойти к выбору такого источника света, поскольку, мощность и цветность свечения в нем изменить не возможно.

    Яркость светильника и мощность ламп.
    Мы рекомендуем размещать точечные светильники из расчета 1 светильник на 1,5 квадратных метра площади помещения. Количество светильников может быть меньше, если в вашем интерьере предусмотрена люстра, или больше, если вы решили обойтись без нее. Помимо этого, важным фактором является высота потолков. При наличии потолка высотой от 280 см и выше, мы рекомендуем выбирать лампы повышенной мощности, таковыми являются светодиодные лампы на 7 и 8 ватт. При более стандартной высоте потолка, ниже 280 см, хорошо подойдут светодиодные лампы стандартной мощности, 5 или 5,5 Ватт. Если же, вы планируете использовать светильники в качестве ненавязчивой подсветки, или в вашем интерьере будет яркая люстра, советуем обратить внимание на лампы мощностью 3 либо 3,5 ватт.
      


    Дизайн точечного светильника


    При выборе точечного светильника мы советуем рассматривать его в контексте вашего интерьера в целом, его стиля и цвета элементов, которые уже присутствую в нем или будут присутствовать.

        

         t1.jpg  r2.jpg

     Точечные светильники в прихожей для подсветки
     пола и как основной источник освещения

     Точечные светильники в спальни как
     дополнительный источник света